23:03 

Драбблы

Кажется, наша клевая стимпанковая елка не получилась и горит.
Писалось давно, в качестве подарков для человека, открывшего мне Кармартен - Four-eyed
Предупреждение: АУ - Гвидион после окончания Школы остается в ней преподавать.


1.
Первый урок Гвидиона в качестве преподавателя приближался неуклонно, и отвратить его наступление самый юный учитель Школы в Кармартене не мог никак. Горы перечитанной литературы окружали письменный стол, и с каждым часом они увеличивались, а молодой человек все никак не мог определиться, о чем же он будет говорить с учениками.
- Психология животных, - с умным видом сказал Гвидиону Мерлин ровно 60 дней, 7 часов и 15 минут назад.
- А? - переспросил тогда еще студент последнего курса, но директор уже торопился куда-то, крикнув напоследок: "Это предмет, который вы будете вести!". - Кажется, я не хочу знать, что вы имели в виду, - признался будущий преподаватель спине Мерлина.
Мак Кархи, встреченный Гвидионом практически сразу после этой знаменательной встречи, сочувственно потрепал будущего коллегу по плечу и предложил ознакомиться еще и с планами по "Приметам времени".
"Кажется, я влип", - нерадостно подумал еще пока не учитель. И сейчас, когда до начала учебного года оставалось всего ничего, Гвидиону было очень страшно, а перспектива работать с детьми пугала еще больше, так что даже ироничные замечания Змейка не помогали собраться.
В очередной раз оглядев свой заваленый бумагами стол, Гвидион со вздохом поднялся и вышел прогуляться по коридорам пустынной без учеников Школы.
- Ну как, готовы? - поинтересовался у него Мерлин, абсолютно случайно оказавшийся у комнаты своего теперь уже подчиненного.
Гвидион просто пожал плечами, не решаясь признаться в собственной несостоятельности.
- Ну и правильно, - заключил директор. - А то там уже первый ученик пришел, я его только что принял. Идите-идите, вы все равно куратор первого курса, вот и приступите к обязанностям!
Пока ошеломленный Гвидион хлопал ресницами, Мерлин уже скрылся где-то в путанице коридоров.
Преподаватель психологии животных обреченно вздохнул и пошел к воротам, знакомиться со своим первым учеником.

2.
Практические приложения, несомненно, были самым загадочным предметом для первокурсников, особенно для тех, кто еще ни разу не видел профессора Курои. Старшие курсы ходили с таинственным видом, намекая неотесанным первогодкам о том, что их ждет нечто крайне интересное, а на все вопросы только хитро ухмылялись и подмигивали. Преподавателей же новые студенты еще побаивались, а потому опасались обращаться. К сожалению Гвидиона, к своим первокурсникам он смог выбраться далеко не сразу, и потому здраво опасался за состояние их психики после первого же урока практических приложений.
На всякий случай преподаватель прихологии животных мялся у кабинате профессора Курои минут через пять после начала урока и чутко прислушивался к происходящему за дверями. К сожалению, слышно было очень плохо, так что вскоре Гвидион бросил неблагодарное занятие и начал мерять шагами коридор, делая вид, что он очень занят. Для этого молодой человек достал стопку пергаментов, на которых его пятый курс сегодня писал сочинение о буйстве гормонов у молодых черепах в период ливневых дождей, и попытался углубиться в чтение.
Где-то на десятой работе Гвидион действительно увлекся, едва не пропустив момент, когда двери распахнулись и возбужденно гомонящие первокурсники вывалились из кабинета, и, не замечая своего куратора, бодро помчались на следующую лекцию, к профессору Рианнон. Вышедший следом за детьми профессор Курои понимающе посмотрел на смутившегося Гвидиона, хлопнул его по плечу, от чего тот едва ли не упал, и удалился обратно в кабинет, откуда уже доносился пряный аромат свежезаваренного чая, который Керидвен привезла из недавней коммандировки в Тибете.
Молодой человек вздохнул, убирая обратно работы пятикурсников, вспомнил, что опаздывает на собственную лекцию, и бегом кинулся в нужном направлении. Работа с детьми ему определенно нравилась...

3.
Рождественское безумие творилось в Школе каждый год, но что-нибудь новое все равно привносилось в отмечание праздника в декабре. Как, к примеру, воздушные шарики, моду надувать которые занес Ллевеллис, заглянув накануне праздника в свою альма матер. Любовь к этим странным изделиям из резины привилась к Ллеу недавно, когда он был на ФПК - должность личного ученика и потому уже немного заместителя директора требовала более тщательной подготовки. В общем, к моменту, когда в колодцах появилось вино, разноцветные шарики различных размеров завалили все помещения школы...
Для Гвидиона это было первое рожество в качестве учителя, и потому он немного стеснялся, не зная, куда податься - то ли к коллегам, то ли к ученикам-старшекурсникам, многих из которых он был всего на год старше. Ллевеллис вращался где-то рядом с Мерлином, что-то доказывая директору, и отвлекать приятеля Гвидион не решился, особенно после того, как прислушался к разговору.
- Ллеу, извольте пояснить, что вы имели в виду под словами "кризис наступает"? - возмущался Мерлин, сверкая глазами на своего ученика.
- Да вы не волнуйтесь, нашу школу это точно не затронет! - радостно заявлял Ллевеллис. - Она... того... неудобоварима для всяких кризисов!
- Ну-ну, - с сомнением качал головой Мерлин, и разговор возвращался на новый виток.
Приняв из рук кого-то из своих первокурсников пиалу с вином, преподаватель психологии животных вышел во внутренний дворик, остановившись у отвала - лет пять назад Мерлин снова потерял свои очки, и теперь семинар по археологии снова проводился путем раскопок. За спиной раздавались возбужденные голоса, а в небе горела Рождественская звезда. Гвидион радостно улыбнулся, запрокидывая голову и подставляя лицо ее свету, просто наслаждаясь волшебными мгновениями праздника.

@темы: Гвидион, Росчерк совиным пером

Комментарии
2009-03-20 в 00:31 

Arcis
я не тот, за кого себя принимал
Книгу плохо помню так и не перечитал, лентяй несчастный, так что ничего внятного не скажу.
Просто - понравилось настроение драбблов. Такое умильно теплое и светлое, не знаю, как даже выразиться правильнее...

2009-03-20 в 00:36 

у меня под крылом солнце / пустыни ваала для нас было мало
Спасибо, что все-таки решились и выложили драбблы! Они просто чудесны. Все три в равной степени. Вам удалось передать ту кармартенскую атмосферу, в которую влюбляешь при прочтении.
Цикл будет продолжаться?
А почему вы выбрали период преподавания Гвидиона для своих сюжетов?

2009-03-20 в 00:49 

Кажется, наша клевая стимпанковая елка не получилась и горит.
Arcis
От книжки и остались одни персонажи. И настроение, да. Это уже не моя заслуга, я просто старалась попасть в атмосферу самой книги.
Рада, что понравилось.

Доно
Спасибо за теплые слова, я пыталась точнее передать настроение "ШвК"
Продолжаться... может быть, так как любимые книги не забываются. Просто мне для написания нужен стимул в лице заказчика.
Знаю, что заказчик любит Гвидиона, а про учебу его лучше, чем в книге, мне кажется, не сказать. Так что пришлось развивать историю в будущее.

2009-03-20 в 20:12 

А еще morfynicka писала драбблы про Ллеу, который стопроцентно её персонаж, и я удивляюсь, почему она их не выложила?)))

2009-03-20 в 20:18 

Кажется, наша клевая стимпанковая елка не получилась и горит.
Four-eyed
Потому что они в истории переписки на старом компе)
так что у меня их, кажется, просто уже нет.

   

Школа в Кармартене

главная