Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

А может, все же?..

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
...откроем Школу?
В очередной раз (и, кажется, даже не впервые от меня) исходит предложение открыть Школу в Кармартене вслед за многочисленными открывающимися Мэри- и Марти-С(т)ьюшными Хогвартсами, Тибидохсами и прочими магическими школами Рунета.
Почему Кармартен?
В Хогвартсах бывала неоднократно, и все же - это не то. Хочется возродить атмосферу той самой кармартеновской раздолбанности, льстить витражам, общаться с камнями и сдавать фоморское наследие, плетя сети.
Почему я?
Я увлекаюсь Уэльсом, музыкой, занимаюсь в основной жизни наукой (ergo Змейк был бы для меня персонажем мечты) и всем понемногу. Самое главное - трудоголик с влюбленностью в новооткрытый для себя мир веб-разработки, огромным фанатизмом и готовностью оплачивать хостинг для сайта Школы.
Почему только сейчас?
Потому что только сейчас начала понимать и увлекаться веб-разработкой серьезно и преданно.

Ищу:
1) дизайнеров, которые любят рисовать волшебное и сказочное фэнтези и готовы были бы декорировать Школу;
2) всех-всех-всех преподавателей и студентов, которые бы хотели тоже участвовать в создании сказки при постройке самой Школы, а не только уже в готовом и обжитом замке;
3) башню Бранвен, она опять потерялась;
4) МакКархи (можно не всего, а только родинку, дабы вдохновляла на дальнейшие повиги);
5) всех остальных, кто хочет участвовать в проекте каким-либо боком (можно мимо проходить, можно комиссию устраивать аттестационную, а можно и в метаморфозы поиграть).

Особое пожелание: уважаемый Мерлин Амброзий, он же преподаватель искусства забвения!
Очень, очень прошу, найдитесь последним, о мэтр, ибо если Вы появитесь и научите всех забвению, проект так и сгинет в пучине...

@темы: Школьный театр, У меня жизненно важный вопрос, профессор!

Комментарии
2013-02-11 в 01:53 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Я! Готов на всё.

2013-02-11 в 01:56 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Unlimit-Basic, а чем конкретно можете заняться? Потому что у меня на скелет сайта и строительство БД и админки рук хватит, а вот на дизайн сам - нет. Сверстать могу и сама, но вот картинки-прочее сейчас довольно важный элемент.

2013-02-11 в 03:40 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Я могу поискать картинок, да.

2013-02-11 в 03:42 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Unlimit-Basic, было бы здорово. И, конечно, контент очень тоже важен (правда, прежде чем его выкладывать, нужно все же построить сам сайт и прочее).

Надеюсь, нас не только двое будет ._.

2013-02-11 в 12:18 

Чем-то можно помочь кроме рисования (рисовать не умею совсем)?

2013-02-11 в 13:06 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
kami_aka_megumi, тогда скажите, под что конкретно нужны картинки (фон, баннеры, разделы сайта), а я начну поиск.

2013-02-11 в 13:19 

Станиславушка
I FEEL SOOOOOOOOOOOOOOOOO MUCH!
всегда готова!Но тоже вот с рисованием не дружу)

2013-02-11 в 13:46 

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Я хочу помочь!)
Могу быть дизайнером-графиком. По профессии я архитектор, и если моим умениям найдется применение, то буду очень рада. Тут есть немного устаревший архив того, на что я горазда.

...У меня тоже есть стародавний стаж во всевозможных Хогвартсах да Тибидоксах. Но сдавать работы по несуществующим предметам интересно только на первых двух неделях.
Я очень надеюсь, что Школа не будет подобием тех заведений? Я к тому, что хочется увидеть концепт и поучаствовать в обсуждении, потому что было очень грустно и печально в свое время делать домашку по очередной бестолковой зверологии и писать эссе на тему "почему драконы злые", опираясь только на фантазию первоисточника и свою собственную. Когда зверологию "преподает" на самом деле математик, который мог бы писать интереснейшие лекции, скажем, по парадоксологии.

kami_aka_megumi, а в виртуальном Хоббитоне вас, случаем, никогда не было? Там была интересная ролевая система: в виртуальном городе были гильдии, которые занимались реальной продуктивной деятельностью: следопыты были мастерами гугл-фу, зодчие делали сайты, друиды отвечали за организацию праздников, поздравлялок и оффлайн-встреч, а ведь были еще библиотекари, газетчики и бог знает, кто еще, и для одного проекта привлекалось сразу несколько гильдий. В итоге, несмотря на то, что все выглядело и звучало очень по-ролевому, результаты деятельности были интересными не с точки зрения отыгрыша, а сами по себе.

Извините за многабукаф) Я уже давно обдумываю, какой могла бы быть интернетная Школа, так что наболело)

2013-02-11 в 16:48 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Castles and Dreams, а всем ^_^ Если хочется побывать в Кармартене, то почему бы не придумать, чем там заниматься?
Unlimit-Basic, в идеале - подо все нужно. Я пока что еще не определилась с хостингом и форматом оформления, но, скорее всего, если даже просто будет, от чего визуально отталкиваться всем, лишним ничего не будет.
Станиславушка, а с чем дружите? (: Нам нужны все, кроме преподавателя искусства забвения (до поры до времени, а то еще... забудем все).
Extry, ох, какие у Вас работы чудесные! *__*
В Хоббитоне меня, к сожалению, не было, но я готова ППКС-нуть все слова о преподавании бестолковых и бессмысленных предметов в многочисленных Хогвартсо-Тибидохсах и иже с ними. Меня в тех проектах, где я все же побывала, безумно раздражали именно эта бестолковость и неприкладной характер "уроков".
Отчасти поэтому я так влюблена в канон "Школы в Кармартене" - потому что в ней невероятно много нюансов, которые передают увлеченность и профессионализм самого автора в стольких классных отраслях знания (драконология в Кармартене ведь полезная донельзя, да и попробуйте только сказать профессору Вёльсунгу, что опирались только на свою фантазию...)
Пожалуй, в самом идеальном варианте развития событий я бы безумно хотела, чтобы Школа, которую мы создадим, стала площадкой для качественной, по-настоящему сказочной игры тех людей, которые разбираются в своем предмете профессионально и любят его преподавать и тех, кто хочет получить редкие, но интересные и ценные знания в неожиданных областях (у профессора Курои, например, я бы лично не отказалась узнать, были ли смельчаки, кто являлся на битву на Гастингсе в джинсах с бутылкой пива...).
У меня тоже многабукафф, но мне почему-то кажется, что мы сработаемся. Если Вы хотите, конечно.

2013-02-11 в 22:48 

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
работы чудесные! Спасибо большое:)

но мне почему-то кажется, что мы сработаемся. Если Вы хотите, конечно.
Хотим)) Нужно обдумать план работы)

2013-02-11 в 22:50 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Extry, я с энтузиазмом дружу, поэтому любой план приму на ура) Меня только подпинывать надо, дабы работала.

2013-02-11 в 22:57 

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Просто, согласно опыту, самое сложное - наконец начать, а потом можно не торопиться)

Можно, например, начать с того, что каждый опишет вкратце то, чем он видит будущую Школу, с любыми подробностями, которые придут на ум, вплоть до структуры сайта) А потом обсудить все и скомпилировать в одну идею, которую дальше можно разрабатывать.
(Но мой опыт касается архитектурного проектирования, в создании сайта я толком никогда не участвовала, так что могу предлагать совсем не то)

2013-02-11 в 23:20 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Extry, отличная идея) Я тогда сразу и начну.

Мое видение Школы примерно такое:
Относительно деятельности обитателей.
1. В Школе есть три типа обитателей: студенты, преподаватели и просто обитатели (хлебопечки, благородные металлы профессора Змейка, мелкая живность).
2. У каждого студента есть возможность учиться любому из предметов (правда, из своего занудства, я бы все же настояла, чтобы, если уж кто и берется изучать предмет, то изучить его надо хотя бы до первого "чекпойнта", чтобы не хватали по верхам поверхностной информации), участвовать в факультативах вроде хора и театра (к слову, хор можно было бы действительно сделать в форме сдачи записей определенных песен для того, чтобы потом свести их все вместе и сделать а капелла исполнение), да и просто похвалы витражам расточать. Естественно, для этого на сайте необходимо придумать массу дополнительных страниц с возможностями все это осуществлять (идеи приветствуются, у меня тут сыровато с конкретно этой областью).
3. У преподавателей - отличная возможность поделиться знаниями в своей области (или в нескольких, если это Мак Кархи, на которого навешивают кучу черт-те чего). Формат уроков можно не ограничивать скучным текстом с картинками - если есть возможность записать аудиоподкаст, сделать видео, нарисовать комикс или выложить файл с презентацией и диаграммами, то это же еще круче. Мне бы, конечно, хотелось видеть всех профессоров из канона и дисциплины, которые они преподавали, но и неканон ведь тоже можно включить, при условии, что это действительно что-то стоящее внимания и времени студентов.
4. К сайту я хочу прикрутить форум и чат, которые позволили бы общаться всем обитателям вне процесса учебы. Это, правда, может занять некоторое время, но в какой-то момент обязательно будет осуществимо.
5. Если бы нашлись желающие - можно было бы открыть дополнительный сайт Кармартена-на-Аске, где на городской площади можно было бы покупать всякую всячину, сесть на корабль до Авалона и т.д. Правда, это, опять же, очень много усилий и работы, но я бы лично взялась.

Собственно о структуре самого сайта.
6. Из графических штук я бы мечтала увидеть настоящий замок и приделать к нему функции входа в различные башни для разных занятий: у каждого помещения своя страничка с возможностью выбора занятия.
7. В отличие от большинства волшебных школ, где "учебный" контент не представляет особой ценности, как правило, в Школе в Кармартене мне хотелось бы ввести запрет на распространение материалов вне Школы - не для того, чтобы ограничивать возможности посетителей, а скорее чтобы защитить права преподавателей, которые будут этот контент писать с трудом и любовью к своей дисциплине. Регистрация как студента не должна быть сложной или долгой, и никаких ограничений для студентов тоже, скорее всего, вводить не стоит, но одно это маленькое табу на распространение и копирование уроков стоило бы ввести, на мой взгляд - то есть доступ к учебным материалам только у зарегистрированных пользователей.
8. У каждого студента должна быть своя личная страничка с оценками и расписанием, а у преподавателя - со списком студентов и оценками. Это на мои плечи ложится, правда...
9. Все это ужасно разрозненно и сыро у меня, так что любая систематизация, перепись набело или вообще изменение всего-всего только приветствуется.

2013-02-11 в 23:59 

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
6. Из графических штук я бы мечтала увидеть настоящий замок и приделать к нему функции входа в различные башни для разных занятий: у каждого помещения своя страничка с возможностью выбора занятия.
А давайте, а давайте я замок запроектирую! *_* Могу даже тридэ сделать, и ролик с ним забабахать, и образы локаций*_*

Пока не буду дальше комментировать) Опишу свое видение Школы. Все - сугубо личное мнение!

1. По структуре - это скорее клуб, нежели глобальная ролевая на тему школ. Но у каждого в Школе будет своя роль, безусловно)
2. Обучение. Существует два вида обучения: с куратором (преподом) или без.
С преподом - стандартная схема, когда преподаватель отвечает за подачу материала и курирует деятельность группы студентов, подписанных на курс. Преподаватель, соответственно, хорошо разбирается в своем предмете.
Без препода - форма кружка, когда группа студентов объединяется, чтобы выучить \ сделать для себя что-то новое. То есть, специалиста среди нет. Скажем, я предлагаю организовать кружок изучения, например, старинных алфавитов, чтобы для начала переписать расписание огамом, а филолога среди участников проекта пока не затесалось. В таком случае я собираю тех, кто в этом заинтересован, и мы начинаем совместными усилиями делиться материалами и что-то ваять.
Результатом обучения желательно, чтобы был какой-то проект. Самое простое - статья \ веб-проект \ серия рисунков \ видео-ролик. Но могут быть и более серьезные междисциплинарные вещи, которые получатся, когда группа креативщиков займется какой-либо темой. Лично я бы предлагала бы рассматривать реальные вопросы и проблемы, а потом в той или иной форме давать на них свои ответы.
Оффлайн. Я бы с удовольствием по возможности организовывала оффлайн-встречи, как учебного характера, так и просто фана ради (поиграть в Три эпохи, Метаморфозы)..

3. Статусы, на мой взгляд, не должны быть четко закреплены за участниками. Скажем, я могу преподавать какой-либо предмет, но и выступать в качестве студента по другим предметам, а до кучи быть еще библиотекарем. То есть, Школа должна призывать школьников учиться друг у друга, чтобы не только расширять кругозор, но и еще создавать проекты, которые, извините мой пафос, делают кусочек мира лучше и красивее:)

4. Сайт. Мне кажется, что башня для каждой дисциплины - слишком жирно, этак не замок, а дикобраз получится:) Поэтому башни \ дворы как отдельные странички должны содержать функции, например: общение \ руководство \ ролевой отыгрыш \ библиотека \ жилые помещения (личные странички). И, конечно, учеба. В конце концов, "аудиторий" можно понаделать неограниченное количество. Можно и иначе, скажем, создать образы башен, а потом раскинуть все функции по ним)

Как-то так) Повторюсь, все это ИМХА.

2013-02-12 в 00:45 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Я, как представитель сообщества LARP, то есть живых полевых игр, сразу начал мечтать: Сначала оффлайны с игрой в метаморфозы, потом мини-сыгровки, потом кабинетки... Ну, и так далее. Проект очень богатый, это может выйти далеко за пределы просто сайтика)
кстати, живые игры по Кармартену есть, например вот эта:
vk.com/carmarten2013

2013-02-12 в 01:43 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Unlimit-Basic, живые игры - это хорошо, только для меня, к сожалению, трудноосуществимо - я учусь и живу в США, а это как-то далековато. Но в будущем я бы не отказалась, конечно, приехать на игру.

2013-02-12 в 01:44 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Extry, *__* *тоже пока воздержалась от дальнейших комментариев*

ИМХО все по делу, честное слово. И мне безумно нравится идея плавающего статуса у каждого - что-то подобное я и предполагала, просто несколько формально, наверное, до того высказала.
Относительно структуры сайта, Вы, наверное, правы, да и цели хорошо сформулированы.

Друзья, кто хочет обсуждать сие, может, переползем из дайри в скайп? Могу создать многопользовательский чат.

2013-02-12 в 18:19 

Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
За всеми руками :)
С меня - музыка, если ее можно будет куда-нить воткнуть. Все копирайты где надо укажем.

Только забвение ведет не Мерлин, а Морган-ап-Керриг. Видать, неплохо ведет)))

2013-02-12 в 18:42 

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Может, не в скайп, а в форум? Можно его создать а бесплатном сервере, чтобы все написанное сохранялось и легко находилось. Или я как-то не так представляю себе многопользовательский чат?

2013-02-12 в 20:41 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Хемулиха, ой, еще как неплохо. А Вы музыкант? *живо заинтересовалась*

Extry, в скайпе логи сохраняются, к тому же там довольно удобно вести разговор быстро, а не в формате форумного общения.

2013-02-12 в 21:38 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Я не против, только вот в скайпе бываю нечасто. stalbetstalbet

2013-02-12 в 21:42 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Unlimit-Basic, ну, этим же скайп и хорош - добавите меня, и сможете логи читать потом.

2013-02-13 в 00:48 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
А какой ваш скайп?

2013-02-13 в 01:04 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Unlimit-Basic, kami_aka_megumi.

2013-02-13 в 12:07 

Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
kami_aka_megumi, никак нет))) я подборку могу сделать - как здесь. У меня и другие кандидаты имеются.

2013-02-13 в 20:27 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Хемулиха, ой, вот такое было бы круто, да. Добавляйтесь в скайп, постараюсь сегодня групповой чат не забыть создать ^__^

2013-02-16 в 01:12 

Может быть стоит не выбирать для себя персонажей из книги, так как наверняка будут несовпадения видения героя кем-то еще с Вашим отыгрышем, а вместо этого придумать своих героев? Тем более, что время действия книги определяется совсем примерно, ориентировочно конец XX в., но явно оно уже прошло. Понятно, что школы без Мерлина, Змейка, Мак Кархи и остальных может и не быть, и это будет сложнее, но может они могут быть "неигровыми персонажами".

2013-02-16 в 01:15 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Castles and Dreams, на мой взгляд, в таком случае уже не имеет смысла называть это "Школой в Кармартене". Студенты - естественно, неканон, но преподаватели - это именно что ядро, собирательный образ всего канонного универсума, поэтому я бы лично хотела как раз видеть канонных персонажей. Без ограничений на ввод неканонных, естественно - если кому-то претят образы, созданные Коростелевой, это ведь нестрашно, можно и добавить своих.

2013-02-16 в 02:26 

Мне образы нравятся) Мне сложно представить отыгрыш Мерлина просто. Впрочем увидим)

2013-02-16 в 02:31 

kami_megumi
Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Castles and Dreams, о, поверьте, Мерлина отыгрывала - это не так уж сложно. И безумно интересно.

2013-02-16 в 18:17 

Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Так, завела наконец скайп: xemylixa.

2013-08-12 в 23:09 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Случайно зашла, и вот а я тоже хочу. Посчитайте меня , как того козленка.
Могу быть или студентом (я люблю неканон), но в принципе и преподавателем тоже, надо только понять специфику и пару раз перечитать книгу. Могу брать несколько или даже Бранвен.
Опыт ролевых игр имеется, даже есть опыт некоторого мастеринга и модерирования.
Во всех остальных опытах как то: рисование, дизигны, флеш руки растут из одного места)
Нужно вам такое?
Кличка почтового голубя: умыл-ка, есть скайп.

   

Школа в Кармартене

главная