Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Caerfyrddin (список заголовков)
19:33 

метаморфозы

Caerfyrddin
Поскольку потаенные ворота Школы вы отыскали, через правила и темы пробрались и даже начали постепенно заселять сообщество, фантазировать и приносить красоту, думаем, самое время попробовать свои силы в одной не то чтобы одобряемой, но уж точно не запрещенной игре, что дарит каждому участнику " ощущение полной свободы и безграничной надежности всего сущего".

Пока без дополнительных правил и ограничений, пробный раунд.


Множество форм я сменил, пока не обрел свободу...

@темы: Метаморфозы барда Талиесина

20:37 

приветственное слово

Caerfyrddin
Приветствуем вас у главного входа Школы в Кармартене!

Должно быть, каждому, кто прочитал и полюбил эту прекрасную книгу, так или иначе близок дух прекрасной валлийской сказки, доброй, поучительной и мудрой. Многим из нас хотелось бы на время оказаться в школе Мерлина, побывать на уроках харизматичных профессоров, поступить к кому-то в ученики, поговорить с башнями, вырезать ложку в день святой Двинвен, расписать черепаху, услышать песни бардов, и многого другого, о чем повествует книга. Когда создавалось это сообщество, нами двигали именно такие мечты - привнести немного мифологической сказки в свою и вашу жизнь. Поэтому оно слегка выбивается из формата ему подобных, здесь нет классических тем, здесь могут появляться сообщения от имени профессоров, здесь высится прекрасный замок и плющ оплетает стены. Здесь есть место мечтам. И пусть мы не в графстве Кармартеншир, а описанных событий не было, да и быть не могло, двери в сказку перед нами. Творить ее вместе, обсуждая, сочиняя, играя, споря, общаясь, и учиться всему тому, чему могла бы научить нас Школа в Кармартене, поступи мы в нее - вот что было целью сообщества, вот что возвело стены Школы на ровном месте.
Кажется, самое время войти внутрь?...

02:26 

Темы записей

Caerfyrddin
Темы, используемые нами в обсуждении школьных дел, должны быть регламентированы строго, дабы не вызывать непонимания. Чем яснее будет наша с вами терминология, тем легче будет понять друг друга.

Пояснения к используемым здесь темам:
читать дальше
Предложения по тэгам приветствуются в этой теме.

@темы: Объявление директора

00:47 

Правила поведения в Школе

Caerfyrddin
1. Мирддин Эмрис.
Ах, да-да. В самом деле. Мерлин Амброзий. Счастлив приветствовать в стенах школы всякого, кого угораздило. Нам случалось принимать посольства многих королей. На моей памяти нас удостаивал посещением лично Придейн, сын Аэдда Великого, Бендигейд Вран, Ллир Кратких речей, Придери, правитель Диведа, да... ну, и в более поздние времена тоже. Здесь вы будете желанными гостями. Особенно если не будете жечь костры на полу и есть немытые яблоки. Рисовать на стенах - можно, я еще не совсем выжил из ума, чтобы... эээ...
И, да, захотите организовать школьный театр - это всегда пожалуйста, только не забудьте сказать мне, чтобы я отдал вам ключ от зала из левого нижнего кармана. Или из верхнего? Нет, не вздумайте помогать мне его найти, а то отправитесь на Авалон первым пролетным Мэлдуном! И по ушам получите, а по ушам я всегда давал мастерски. Вот, помню, при Утере... Хм. А если нарушите хоть одно правило из тех, что мои коллеги тут понакалялкали огамом, будьте уверены, Авалон вам райскими кущами покажется! Кто сказал "а он и есть райские кущи"? Ну тогда... битва при Гастингсе, или чем вас еще запугать? Эх, ну и студент пошел, ничего не боится! А, вот! Нарушителей - усыновлю. Всех без исключения. Будете на правах моих детей стирать мне носки. И никаких возражений!
(Профессор Мерлин Амброзий... Или Аврелий?.. )


2. Знай каноническое произведение, начиная дискуссию или творя. Незнание влечет за собой смерть, которая и без того неизбежно ожидает всех нас, так зачем же еще приближать ее?
(Тарквиний Змейк)


3. Коль легенду вы сложили о героях "Кармартена", главное, чтоб не спешили убивать себя об стену.
Если вы - поэт не скверный, иль блистательный художник, вешать здесь свои творенья нужно, а не только можно.
Видит Один, будем рады мы любому здесь преданью, и достойную награду ваша смелость вам подарит.
Только, авторы сказаний, твердо помните одно вы: не имейте притязаний на права Коростелевой!
(Преподаватель Мифов северных народов Какие еще мифы?! Никакие это не мифы!)


4. Вижу, решил показать ты небывалый шедевр, но разглядеть не могу: так твой папирус велик. Или же музы пришли, но не одна, а гурьбою, и целый ворох картин ты с собой в Школу принес. Вешать их не торопись, словно в музее, на стену: все они застят собой, кругом идет голова. Лучше повесить одну, а остальное "в комменты". Или "под кат" (это мне доктор Мак Кархи сказал. Сам я не знаю, увы, что значит "кат" и "комменты", но полагаю, что мудр внявший советам его).
(Дион Хризостом)


5. Мне показалось, что вы оставляете сообщения вроде "ой, я только вступила в сообщество, всем привет!" только лишь из юношеской неопытности. В действительности вы ведь хотите обсуждать вопросы Школы, персонажей и событий, легенд и преданий. Я думаю, я как куратор имею право подсказать вам, как лучше писать здесь, чтобы никому из вас не было обидно, что его сообщение безжалостно удалил кто-нибудь более строгий, нежели я. Со всем моим уважением к вам, я не могу поощрять замечания ни о чем, потому что хотел бы сделать наше общение более плодотворным. И, кроме того, смею вас уверить, в Школе и в самом деле происходит великое множество явлений, достойных удивления!...
(Кервин Квирт)


6. Запомните накрепко и остальным передайте, что, когда занимаетесь любым из школьных предметов, да и когда просто болтаете ни о чем, полезно бывает сосредоточиться на валлийском языке, а не сыпать новомодной албанской руганью или неприличной бранью на еще каком-нибудь языке. Уж хотите ругаться - ругайтесь исключительно по-валлийски, ну а на пирушках у Хризостома еще по-гречески можно. Лучше всего, конечно, вообще здесь не ругаться: Школа полна магии, и вообразите только, что случится, если все, что вы упомянете непристойного, вдруг начнет появляться наяву! Тогда я вам точно ни за какие коврижки зачет по поэзии Туата Де Дананн не поставлю!
(Оуэн Мак Кархи)


7. Если вам нанесли психотравму - не беда. Раны, нанесенные душе неумелой грубой критикой, исцеляются тяжело, но оставляют немалый опыт. И все же проносить в Школу жесткое критиканство и откровенный негатив запрещено, а если жертвы все-таки будут - обратитесь в мой кабинет в Пиктской башне.
(Диан Мак Кехт)

@темы: Объявление директора

URL

Школа в Кармартене

главная